萬載縣消防救援大隊深入企業走訪調研、助力優化營商環境

來源:      |    日期:  2022年10月31日     |    制作:  龔迎霞     |    新聞熱線:  0791-86847195

  為抓好營商環境優化升級“一號改革工程”,全面了解掌握單位企業面臨的困境,幫助解決涉消實際問題。近日,萬載縣消防救援大隊深入萬載橡塑有限公司 、萬載聲佳實業有限公司、江西騰達竹木業有限公司二廠、江西省泰運物流有限公司開展優化營商環境入企走訪工作。

 

 

 

  大隊監督執法人員定期對轄區內重點企業開展走訪,聽取企業心聲,解讀營商環境建設政策措施,了解企業消防安全狀況,督促落實主體責任,加強消防安全管理。強化對“雙隨機、一公開”消防監督檢查、行政處罰、行政許可等工作中存在違反營商環境建設問題的排查。進一步加強執法隊伍建設,規范消防執法行為,提升行政執法透明度。充分發揮“雙隨機、一公開”執法作用,不斷提升監督執法人員法治素養和能力水平。認真落實消防執法公示、執法全過程記錄,規范執法記錄儀使用,加強內部執法監督,明晰執法責任,提高執法質量。

  下一步,萬載縣消防救援大隊將繼續以“優化營商環境”服務理念為指導,以服務對象滿意為標準,以規范服務行為為主線,不斷加強業務能力,為轄區企業發展保駕護航。(李婉嬌)