廣昌S448塘固線營下橋危橋重建工程完工通車

來源:  新法治報     |    日期:  2022年10月31日     |    制作:  龔迎霞     |    新聞熱線:  0791-86847195

  10月20日,廣昌S448塘固線營下橋危橋重建工程迎來全面通車,標志著該工程歷經3個半月的施工,已正式完工。過往群眾迎著涼爽的秋風,行駛在剛建成的新橋上,風馳電掣,喜笑顏開。

  營下橋位于廣昌縣S448塘固線K20+154處,為原址拆除重建。重建后的橋梁全長37m,橋梁全寬10米,即凈9m(行車道)+2*0.5m(防撞墻),項目建設中標價為282萬元。上部構造為1-25m預應力混凝土小箱梁,下部結構0號橋臺采用樁基接重力式橋臺,基礎采用鉆孔灌注樁;1號橋臺采用重力式橋臺,基礎采用擴大基礎;公路等級為三級,設計速度40km/h,設計荷載為公路-Ⅱ級(橋涵),設計洪水頻率1/50,按6度抗震設防,橋梁設計使用年限為50年。

 

  自7月5日開工以來,橋梁建設者們努力克服雨季期間雨水天氣頻繁和高溫酷暑天氣的不利影響,揮汗如雨戰高溫,搶抓工期趕進度,熱火朝天地修建施工便道、開挖基坑、焊接鋼筋籠、澆筑樁基與臺身……盡管驕陽似火,酷暑難耐,但建設者們仍然一絲不茍,積極加強施工期間安全維護,合理安排工期,嚴格遵守橋梁施工技術規范要求,注重每一個施工細節,嚴謹細致、精益求精的建設理念獲得了沿線群眾的交口稱贊。附近村民甚至紛紛自發當起了質量監督員、后勤保障員,堅持每天早早來到橋梁施工現場,密切關注施工進展情況,貼心地為工人們送上西瓜、點心、飲用水等防暑食品,連續3個月來從未間斷。村民們的關心和幫助讓項目建設者們內心充滿了感動,更增添了努力打造品質工程、廉潔工程的內在動力,以最大努力讓過往群眾盡早享受到出行的便利。

  該危橋重建工程的完工通車,不僅保障了公路橋梁的安全運行,優化了過往群眾出行環境,滿足了群眾對美好出行的期待,更為推動沿線經濟社會發展和鄉村振興事業提供了優質的公路服務保障。(劉艷群)