江西公安文藝志愿服務活動走進樂平市韓渡村

墨香飄韓渡 文藝樂民心

來源:  新法治報     |    日期:  2022年11月11日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

    11月3日,“奮進新征程 助力鄉村振興”江西公安文藝志愿服務活動走進樂平市樂港鎮韓渡村。

    此次活動由江西公安文聯、景德鎮市公安文聯、樂平市公安局聯合主辦。文藝志愿者服務隊圍繞“學習二十大精神”“交通安全教育”“反詐宣傳”等,通過書法、歌唱、器樂、武術表演等文藝形式給韓渡村的村民們帶來了一場視聽盛宴。

    14時許,廣場上早已坐滿了前來觀看演出的村民,嗑著瓜子的大媽、活潑可愛的孩童、拄著拐杖的老爺爺帶著自家搖椅、板凳,甚至開著三輪車來到廣場上,準備一睹精彩的演出。

    14時30分,女聲獨唱《祖國萬歲》拉開了本次文藝演出的序幕,嘹亮的嗓音、飽滿的情緒點燃了全場觀眾的熱情。

    隨后,兩位女民警共同帶來了一曲國風經典古箏二重奏《追夢人》,琴音動聽,讓人陶醉。

    看完紅妝看“武裝”,樂平江南武術學校將頗具民族特色的武術展現給觀眾。?;ǖ?、翻跟頭、騰空側手翻……引得觀眾紛紛掏出手機拍攝,武術節目《追風少年》將演出推向高潮。

    演出最后,男女老少齊聲合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,為演出活動畫上了完美的句號。

    演出結束后,不少村民還停留在廣場上,不愿離去。“今天像過年一樣,特別喜慶!”韓大媽回味道。原來,當日上午,韓大媽在廣場上領取了一副江西公安文聯的書法家現場書寫的對聯。據統計,此次活動共向村民們送出了近200幅書法作品。

    活動間隙,江西公安文聯的書法家與韓渡村村干部、群眾深入交流,談變化、話發展,描繪出一幅警民和諧的畫卷。(文/龔辰欣 實習生溫婭 全媒體記者徐明 圖/閔祥)

現場送福

歡樂開懷

書寫對聯

說唱表演

古箏演奏

觀看演出