大力推動政法工作高質量發展

省委政法委專題傳達學習貫徹省委十五屆三次全體(擴大)會議精神

來源:  新法治報     |    日期:  2022年11月25日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  11月23日,省委政法委召開委機關領導班子(擴大)會議,專題傳達學習省委十五屆三次全體(擴大)會議精神,結合政法工作實際,研究貫徹落實措施。省委常委、省委政法委書記羅小云主持會議并講話。省委政法委常務副書記林強傳達省委十五屆三次全體(擴大)會議精神。

  省委十五屆三次全體(擴大)會議是在全省深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神、奮力開啟全面建設社會主義現代化江西新征程的關鍵時刻,召開的一次十分重要的大會。全會審議通過的《決定》和《規定》,是全省學習貫徹黨的二十大精神的路線圖和任務書。我們要提高政治站位,把學習貫徹省委全會精神全面融入學習宣傳貫徹黨的二十大精神的統一部署和具體行動之中,抓好統籌結合、一體貫徹落實,持續掀起學習貫徹黨的二十大精神和省委全會精神的熱潮。

  羅小云強調,要以堅強有力的實際行動,忠誠捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要深刻認識堅持和加強黨中央集中統一領導的重大意義,始終保持政治上的清醒和堅定,在加強政治建設上見行動,在強化理論武裝上見行動,在狠抓制度落實上見行動,切實把思想和行動統一到黨中央部署和省委全會精神上來。要以服務大局的高度自覺,全力保障社會主義現代化江西建設。要全面準確領會,深刻把握政法機關服務中心工作的使命任務,積極保障重大發展戰略實施,積極營造法治化營商環境,積極服務做好各項民生保障工作,更加充分有效地為全面建設社會主義現代化江西提供更強有力的法治服務保障。要以提質增效的積極作為,大力推動政法工作高質量發展。要忠實履職,堅決維護國家政治安全,有效維護社會大局穩定,加快推進社會治理現代化,全面深化政法改革,在防風險、保安全、護穩定、促發展上持續探索創新、提質增效,以更高質量的政法工作支撐保障更高水平的平安、穩定、和諧。要以自我革命的強大定力,縱深推進全面從嚴管黨治警。省委政法委機關要帶頭堅持嚴的主基調不動搖,堅持正風肅紀反腐,加快作風優化轉變,嚴密健全責任體系,以永遠在路上的堅定執著推進自我革命,推動將全省政法隊伍打造成“四個鐵一般”的過硬鐵軍。 (全媒體記者龔少春)