“平安建設”連續12年優秀

吉安實現四級綜治中心全覆蓋 打通服務群眾“最后一米”

來源:  新法治報     |    日期:  2022年11月30日     |    制作:  龔迎霞     |    新聞熱線:  0791-86847195

    吉安市已連續12年獲全省平安建設考評優秀市,連續兩屆獲平安中國建設示范市稱號。2022年上半年吉安市公眾安全感99.004%,列全省第四。
    近年來,吉安市傳承弘揚新時代“楓橋經驗”,進一步聚焦強基固本,以基層綜治中心實體化建設為切入點,深化網格化服務管理和創新矛盾糾紛多元化解機制,健全和完善共建共治共享的基層社會治理體系,不斷提升全市社會治理現代化水平,基本實現“小事不出村,大事不出鄉,問題不上交”,讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。
◎文/圖 賀平 全媒體記者楊潔

永新縣綜治中心


聚焦“實體化” 筑牢平安底板
    綜治中心實體化建設是強化基層社會治理的剛性需求,是優化為民服務平臺的重要舉措,是凝聚社會治理合力的有力抓手。近年來,吉安市嚴格按照《社會治安綜合治理綜治中心建設與管理規范》“國標”要求,規范場地建設、統一名稱標識、打造亮點特色,綜治中心實體化邁出新步伐,順利完成了市、縣、鄉、村四級綜治中心體系建設,全市13個縣(市、區)、224個鄉鎮(街道)、2900個村(社區)全面建成實體化綜治中心。
    為更好地推進綜治中心實體化建設,吉安市印發了《關于進一步加強和改進基層綜治中心實體化建設的實施意見》,明確了基層綜治中心實體化建設的總體目標、指導思想、職能定位、運行機制等內容,充分考慮到有效融合基層治理的各方面。
    縱向上,最大化整合矛調中心、法律服務中心、心理服務中心等相關平臺力量,組織城市管理相關職能單位或組織派員進駐,開展“組團服務”,打造“多心合一”的綜合中心平臺,以達到1+1>2的效果。比如,吉安市綜治中心整合市聯調中心、法律服務中心、信訪中心、心理服務協會等,打造“六心合一”;永新縣打造全省首家集綜治中心、矛盾糾紛聯合化解中心等“五心合一”的綜治實戰平臺;泰和縣將信訪、聯調、心理服務等職能融入綜治中心,實現了“八心合一”。
    橫向上,規范提升房地產、勞動爭議、交通事故等矛盾多發領域“一中心十平臺”建設,實現矛盾糾紛化解“只跑一地,只進一門”;推動市、縣兩級綜治中心與“12345”市民服務熱線或同級行政服務中心間的常態化流轉處置、在鄉鎮(街道)、村(社區)實體化辦理,實現民生民安相融合落到實處。此外,為打破地域限制,解決異地調解耗時長,成本高的問題,還加快推進矛盾糾紛調處“云平臺”建設,打造“智慧調解”平臺。


聚焦“實戰化” 彰顯平臺優勢
    今年9月,吉州區正丙角社區“一格八員”網格員和“平安使者”在小區發現多名陌生男女,面孔生疏,形跡可疑。隨后,網格員立即向白塘派出所社區民警反映情況。接到線索后,白塘派出所民警迅速摸排,在掌握情況后聯合刑警大隊開展抓捕行動,一舉搗毀這個藏匿在居民小區內的電信網絡詐騙窩點。
    “綜治中心實體化建設的落腳點是提高社會綜合治理能力,目的是以綜治中心為樞紐,集合公安、司法、信訪、應急管理等部門形成合力,充分調動社會各方力量,共同做好治安防控、防汛救災、維護穩定、矛盾化解等工作,為平安建設提供堅強有力支撐。”吉安市綜治中心相關負責人說。
    市級綜治中心職能定位為協調指導,突出工作指導、信息研判、協調聯動、應急指揮作用;縣級綜治中心職能定位為實體化指揮平臺,突出聯動受理、分析研判、分流指派、協調督辦作用;鄉鎮(街道)、村綜治中心職能定位為實體化主體平臺、基礎平臺,突出受理處置、上報分流、群防群治、源頭治理作用。市、縣、鄉、村四級綜治中心按照“多元受理、分流辦理、反饋核驗”工作流程,對納入網格的社會治理事項進行過程化服務管理,實行重點督辦、限期辦理,實現“一張網運行”,把群眾反映的事在第一時間流轉、第一時間受理、第一時間辦結,以最快速度回應群眾關切,最大限度解決群眾合理訴求。


聚焦“實效化” 樹立為民導向
    11月21日,萬安縣寶山鄉黃塘村村民曾某與村民王某發生糾紛,曾某放養的牛損壞了王某的臍橙樹,兩人發生爭吵,王某要曾某賠償經濟損失,而曾某不想賠償。后來,兩人找到村綜治中心來說理。經調解,曾某承認自己行為已造成了王某的損失,愿意將損壞的臍橙樹及時補救,并施好肥,王某表示同意,一場糾紛就此得到化解。
    “以前像這種鄰里糾紛,是沒有專門的調解機構,一旦產生積怨容易引發沖突,有了綜治中心這個‘窗口’后,大部分群眾矛盾能在市域范圍內得到化解。”萬安縣綜治中心相關負責人告訴記者。
    吉安市將“健全市域矛盾糾紛多元化解體系”項目列入市四套班子領導領銜推進落實重大改革項目清單,由市委常委、市委政法委書記親自領銜。提供“只進一扇門”“一站式”“會診式”服務,由綜治中心牽頭,定期召集有關部門到綜治中心“坐堂會診”,拓寬群眾表達渠道,及時受理群眾反映訴求、法律咨詢援助等服務,讓群眾“有地方說事、有平臺受理、一條龍化解”,切實發揮綜治中心為民“解困紓怨”的主陣地作用。各地也出現了一些好的做法,安??h堅持黨建引領探索推行鄉鎮“黨委書記熱線”;永豐縣堅持開展邊界聯誼、聯調、聯防、聯排、聯打“五聯”活動建立縣域邊界聯調機制,獲群眾點贊。據統計,全市年內排查矛盾糾紛27128件,化解26908件,化解成功率99.19%。
    在調解隊伍的組建上,充分激發人民調解員、調解組織和鄉賢作用,健全完善以法律人才、調解能手、專業技術人才為主的多元化解專家庫,打造了青原區“楊慧芝”工作室、吉水縣“胡開生”工作室、泰和縣“鐘義燦說事評理室”等以調解能手命名的調解室和調解團隊80余個。


聚焦“實質化”實現“碼上辦”


    “一個多星期不亮的路燈,一天就修好了,現在我心里舒坦多了,政府真為群眾辦實事、辦好事呀!”吉州區習溪橋社區的李女士居住在一個老舊小區,小區門口路燈經常不亮,晚上出門散步也不安全。李女士到社區反映了這一情況,社區工作人員立馬通過吉州“碼上辦”程序,上傳這條群眾訴求。吉州區綜治中心收到群眾訴求后,通過江西省社會治理大數據平臺推送至吉安市綜治中心,市綜治中心迅速協調市城管、市照明中心等職能部門,進行路燈照明修復,當天晚上路燈就亮了。
    綜治中心是聽群眾說難事、為群眾辦實事的地方,吉安市充分發揮大數據在社會治理中的積極作用,打破“數據壁壘”,促進資源整合、信息共享,著力解決群眾急難愁盼問題。吉州區以問題收集和群眾需求為導向,網格員通過每日在網格內進行不少于2小時的巡訪,收集網格對接員和群眾反映的問題、隱患、糾紛等信息,“一鍵”推送至區社會治理大數據平臺。同時,為暢通群眾訴求渠道,2021年9月,吉州區結合“我為群眾辦實事”實踐活動和“五型”政府示范區建設要求,在全市率先推出吉州“碼上辦”,群眾可通過掃碼方式將反映的問題和訴求上傳至區社會治理大數據平臺,實現訴求反映“零距離”。
    此外, 吉安市在省社會治理大數據平臺基礎上還打造了井岡e調解平臺、肇事肇禍收治救治平臺、智能安防小區管理平臺等特色模塊。目前,社會治理大數據平臺為社會綜合治理提供了重要的數據支撐,推動了“治理”向“智理”的跨越。