宜春市:匯聚監督合力 推動依法行政

率先在全省建立行政檢察與行政執法監督銜接工作機制

來源:  新法治報     |    日期:  2022年12月02日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  辦案程序存瑕疵、文書制作不規范、結案流程不規范……近日,上高縣檢察院針對上高縣自然資源局相關行為發出檢察建議,這是宜春市率先在全省建立行政檢察與行政執法監督銜接工作機制后發出的首份檢察建議。

  為了促進行政檢察與行政執法監督的有機貫通、相互銜接,宜春市司法局與宜春市人民檢察院建立了加強行政檢察與行政執法監督銜接工作機制,明確通過信息共享、案情通報、聯合檢查、案件線索移送等方式,實現檢察機關法律監督和政府行政執法監督有效銜接。此舉將有利于形成法律監督和行政監督合力。

  ◎聯合檢查 發出社會治理檢察建議

  9月5日至10月30日,宜春市司法局聯合市檢察院,組織6個小組對樟樹、豐城、奉新、靖安、銅鼓、袁州區、宜豐等10個縣市區以及市直的城市管理、市場監管、生態環境、交通運輸、應急管理、文化旅游、自然資源、水利、林業、農業農村、衛生健康、勞動監察12個重點行業重點領域開展行政執法專項監督檢查。檢查組主要針對包容審慎監管實施情況、落實行政執法“三項制度”“綜合查一次”涉企聯合執法、證明事項告知承諾制等方面進行了監督檢查,重點對各執法單位的行政執法案卷開展“飛行檢查”。

  檢查發現,全市行政執法部門規范化水平較以往有較大提高,重大執法決定法制審核制度普遍落實到位,證明事項告知承諾制工作穩步推進,但少數執法單位也不同程度存在音像記錄不全面、不及時,案卷制作存在瑕疵,行政執法信息公示不及時、不到位等問題。

  “這次執法檢查最大的亮點是邀請了檢察院參與,這也是建立檢察監督+行政執法銜接機制后的第二次監督檢查。”宜春市司法局執法監督科科長楊小榮告訴記者,邀請檢察院共同開展行政執法專項監督檢查,可以發揮各自所長,起到“1+1>2”的監督成效。在監督檢查中,司法行政部門主要對行政執法程序等進行檢查,檢察機關則主要對事實是否清楚、證據是否充分、適用法律是否正確進行把關。

  針對存在的問題,檢查組對有關部門進行了現場反饋,并提出了限期整改意見。“針對同類問題,檢察機關還將制發社會治理檢察建議,督促相關部門針對此類問題進行整改。”宜春市檢察院第五檢察部主任蔣麗介紹。

  檢查中,上高縣檢察院發現上高縣自然資源局有3份行政處罰決定書存在辦案程序瑕疵、文書制作不規范、結案流程不規范等問題。針對這一情況,上高縣檢察院發出社會治理檢察建議,督促上高縣自然資源局糾正相關行為,依法規范行政執法行為。

  ◎交叉評查 提高行政執法水平

  行政檢察和行政執法監督領域的合作不僅限于聯合執法檢查。今年6月份,宜春市司法局聯合市人民檢察院,開展“司法局+檢察院”執法案卷交叉評查,從10個縣(市、區)報送的3802份行政執法案卷中隨機抽取197份開展交叉評查。評查的重點是2021年9月以來的食品安全、自然資源、生態環保、交通運輸、安全生產、衛生健康、文化旅游、城市管理(物業管理)等與人民群眾生產生活密切相關的重點領域行政處罰、行政許可等案件。

  依據行政處罰法、行政許可法等有關法律法規,對照我省行政執法案卷評查標準,評查小組對主體是否合法、事實證據是否清楚、適用法律是否準確、程序是否正當及案卷制作是否規范等六個方面進行全面評查。

  “評審小組通過查閱案卷,對此次評查工作中存在的共性和個性問題進行深入點評和研討。針對評查發現的問題,我們向相關單位以及上級主管部門發送了《行政執法監督建議書》12份,并在發現問題的基礎上對重點部門、重點領域開展現場檢查。”楊小榮介紹。

  “通過案卷交叉評查和聯合執法檢查,我們發現適用法律條文錯誤、重大案件未進行法制審核、救濟途徑告知錯誤等共性問題及超期繳納罰款未加處罰款、告知當事人聽證時間錯誤等問題,目前已及時制發檢察建議5件,督促行政機關糾正違法行為。”蔣麗稱。

  ◎雙向銜接 建立“司法局+檢察院”監督模式

  為了促進行政檢察與行政執法監督的有機貫通、相互協調,宜春市司法局率先在全省與宜春市人民檢察院建立了加強行政檢察與行政執法監督銜接工作機制,印發《加強行政檢察與行政執法監督銜接工作意見(試行)》(以下簡稱《工作意見》),就生態環境保護、自然資源、食品安全等重點領域聯合開展行政執法監督檢查,建立“司法局+檢察院”執法監督檢查模式。

  楊小榮介紹,《工作意見》就銜接機制的共同監督、信息共享、案件線索移送、辦案協作、交流培訓等機制作了具體規定,明確通過信息共享、案情通報、聯合檢查、案件線索移送等方式,實現檢察機關法律監督和政府行政監督有效銜接。檢察機關和司法行政機關定期相互通報行政檢察和行政執法監督案件的受理、辦理情況,相互抄送相關案件的法律文書,積極推進信息共享。

  檢察機關和司法行政機關可以共同制訂年度計劃,有重點地開展專項領域行政執法監督活動。檢察機關開展行政檢察工作時,可以邀請同級司法行政機關參與。司法行政機關對食品藥品、自然資源、生態環境等重點行業領域開展專項執法監督時,可以邀請同級檢察機關參加。

  司法行政機關在監督檢查中發現行政執法行為違法或者不當的,應當發出《行政執法監督建議書》,司法行政機關可將相關情況通報檢察機關。檢察機關在履行公益訴訟職能過程中,要對行政機關行政行為的合法性一并進行審查,經審查認為行政行為違法的,可以向行政機關提出檢察建議進行糾正;同時,將相關檢察建議抄送司法行政機關。檢察機關在辦案中發現行政機關在執法中存在的普遍性問題,可以向相關行政機關發出改進工作、完善治理的檢察建議,并將相關檢察建議抄送同級司法行政機關。涉及事項社會影響大、群眾關注度高、違法情形具有典型性的;行政機關及其工作人員對檢察機關的調查核實工作不予配合的;行政機關在規定期限內對檢察建議無正當理由不予回復、不予整改或者整改不到位的等情形,檢察機關還可以將檢察建議和相關情況報告上級人民檢察院、同級黨委和人大常委會,通報同級政府、紀檢監察機關,抄送同級司法行政機關。

  檢察機關和司法行政機關應當加強行政檢察和行政執法監督領域的工作交流,定期舉行座談交流會議相互通報監督工作情況,在人員培訓、法律政策咨詢、復雜案件研究、重點問題研討、行政爭議實質性化解等方面相互支持,協作配合,共同提高監督能力。

  ◎規范執法 實現案結事了人和

  通過案件交叉評查和聯合執法檢查等一系列措施,宜春市行政執法單位案卷制作水平有了較大提升,行政執法越來越規范。

  點開“江西省應急管理綜合行政執法集中行動基站情況”統計表,宜春市年度安全生產檢查計劃完成情況、應急管理綜合行政執法集中行動情況等一目了然。宜春市應急管理局政策法規和調統科科長諶文衛告訴記者,收到《行政執法監督建議書》后,該局對應急管理系統的執法規范化問題進行了集中梳理,針對案卷制作不規范等突出問題,統一制作了《安全生產行政執法文書》和《行政處罰告知書》供一線執法人員參考,并對全市行政執法情況進行月調度,季通報。

  “《工作意見》的出臺,有利于促進行政檢察與行政執法監督的有機貫通、相互協調,形成法律監督和行政監督合力,對于維護司法公正、提升行政機關依法行政能力、保障人民群眾的合法權益具有重要意義,助推法治政府建設走深走實。”宜春市司法局相關負責人表示。

  “去年6月出臺的《中共中央關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》對檢察機關法律監督提出了更高要求,要求全面深化行政檢察監督,檢察機關在履職中發現行政機關違法行使職權或者不行使職權的,可以依法制發檢察建議督促糾正。建立檢察監督+行政執法銜接機制有利于形成行政執法監督合力,更大力度推動依法行政。”蔣麗告訴記者。

  根據《工作意見》,檢察機關在辦理行政訴訟監督案件中,要將行政爭議實質性化解作為辦案的重要目標,把維護合法權益、化解矛盾糾紛落到實處;對于可以依法調解的案件,加強與司法行政機關的協作配合,積極引導案件當事人自行和解,解決案件實體問題,化解行政爭議,實現案結事了人和。(文/全媒體記者方維芳)