貴溪法院:不動產查控系統助執行

來源:  新法治報     |    日期:  2022年12月07日     |    制作:  艾鈺     |    新聞熱線:  0791-86847195

  “查詢發現被執行人張某名下有1套房產,現在線上向不動產登記中心提交查封申請。”近日,在貴溪市人民法院執行局辦公室內,執行法官通過不動產查控系統發現被執行人房產信息后,當場落實查封措施。

  據介紹,2022年3月,貴溪法院正式上線不動產查控系統,該系統直接與貴溪市不動產登記中心連線,執行部門在該院即可直接查詢被執行人房產信息。與以往房產查控須執行干警攜相關材料赴不動產登記中心現場辦理相比,執行部門可實時共享不動產登記中心掌握的全部房產登記信息,實現“線上查詢一次,信息徹底共享”。依托不動產查控系統,執行部門查獲被執行人房產后,只需線上提交相關法律文書和執行材料,不動產登記中心當日審核通過后即完成查封。(譚淑芬 甘兆揚 全媒體記者黃凱霖)