尹弘在南昌和井岡山緬懷革命先烈、重溫光輝歷史:努力在新時代新征程上續寫新的時代榮光

來源:  江西日報     |    日期:  2022年12月09日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  原標題:

  尹弘在南昌和井岡山調研時強調

  從黨的光榮傳統中汲取砥礪奮進的智慧力量

  努力在新時代新征程上續寫新的時代榮光

  葉建春參加

攝影|江西日報全媒體首席記者海波

  12月8日至9日,省委書記尹弘來到南昌、井岡山,緬懷革命先烈,重溫光輝歷史。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,全面落實習近平總書記視察江西重要講話精神,大力弘揚偉大建黨精神和井岡山精神,從黨的光榮傳統中汲取砥礪奮進的智慧和力量,聚焦“作示范、勇爭先”的目標要求,接續奮斗、團結拼搏,努力在新時代新征程上續寫新的時代榮光。

  葉建春、李紅軍參加南昌調研,史文斌隨同調研。

  井岡山革命烈士陵園莊嚴肅穆,尹弘懷著無比崇敬的心情向革命烈士敬獻花籃,緩步上前仔細整理緞帶,并深深三鞠躬。在革命烈士紀念堂,尹弘駐足凝視,認真傾聽一個個用理想信念、熱血犧牲鑄就的革命故事。他深情地說,井岡山斗爭時期犧牲的革命烈士有4.8萬余名,其中3萬多名烈士連姓名都沒有留下,他們用鮮血染紅了這片紅土地。我們要繼承革命先烈遺志,矢志不渝為黨的事業、為江西的發展而奮斗,以實干實績告慰先輩先烈。

  青山蒼翠、紅楓浸染。在井岡山革命博物館和茨坪毛澤東舊居,尹弘瞻仰文物展陳,深情回顧井岡山的崢嶸歲月,感悟黨的初心使命。他指出,井岡山是中國革命的搖籃,以毛澤東同志為代表的老一輩革命家在這里創造性地走出了一條正確道路,引領中國革命星火燎原,從勝利不斷走向勝利。我們要大力弘揚井岡山精神,傳承紅色基因,賡續精神血脈,把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好,讓跨越時空的井岡山精神放射出新的時代光芒。

  在南昌八一起義紀念館,一件件珍貴的革命文物、一份份厚重的歷史資料,全面展現了我們黨發動南昌起義打響武裝反抗國民黨反動派第一槍的光輝歷程。尹弘認真聽講解、看展陳。他說,今天,我們面對的盡管不是硝煙四起、戰火彌漫的革命戰爭年代,但是在現代化建設中我們還面臨著不少困難和挑戰,具有許多新的歷史特點的偉大斗爭仍然在繼續。我們必須始終保持大無畏的革命精神和革命斗志,堅定信念、敢于斗爭、百折不撓,切實把革命精神傳承好,把時代使命擔當好,不斷奪取新的勝利。

  尹弘強調,江西是一片充滿紅色記憶的紅土地。習近平總書記始終對江西革命老區寄予厚望,對老區人民滿懷深情。我們要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終保持踔厲奮發的精神風貌,在新時代新征程上全力推動江西各項事業持續前進,奮力譜寫全面建設社會主義現代化江西的新篇章。(江西日報全媒體記者魏星